Image preview

Друзья! Прошло время бояться и переживать за себя, за операцию и так далее. В то же время-корю себя за маловерие, за страх, к сожалению не Божий...
А оказывается, что Бог нас любит!!! Делает всё, чтобы нам было хорошо. Доверять Ему нужно..!!! Например, как мытарь, который всё осознавал, всё понимал, где и на каком месте в духовной жизни он находиться, но....!! Но верил и надеялся на милосердие и любовь Господа и поэтому, стоя в углу храма, молился: Боже, милостив буди мне грешному! И в итоге он был оправдан Богом. 
А фарисей..? Вроде бы делал всё: исполнял закон, посты соблюдал, чтил субботу, десятину в храм приносил и так далее. Но что же не так с ним было..? Что мешало ему спастись??
ГОРДЫНЯ!!!  Я не такой, как этот мытарь, я молодец, я герой, я всё делаю..., и в итоге фарисей не был оправдан!!!
Но, мы, дорогие мои, к сожалению, даже хуже фарисеев. Они то всё делали, до буквы исполняли Закон Божий, хотя и в гордыни пребывали. Мы же вообще почти ничего не делаем. Сил нет, времени нет, забот полно и так далее и тому подобное...😢 Но в итоге-это просто ЛЕНЬ и не желание быть с Богом! А зачем Он мне нужен, заповеди какие-то, посты, храмы, молитвы.... у меня и так всё прекрасно...!!! - прям чувствуются сатанинские сети....!!
Но мы не должны поддаваться этим искушениям, должны биться за свою душу до конца. И тогда будем спасены Всемилостивым Господом нашим Иисусом Христом!!!
С праздником Вас, дорогие мои подписчики, братия и сестры!!!
PS. Огромное спасибо врачам и всю медперсоналу КБ-1 «АО МЕДСИ», в которой я служу, за заботу о моем бренном теле и о моей «грыжечке😁»
С уважением иерей Иоанн Островский

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий